巴中文化交流网
站内搜索:

色情艺术和200年避孕套卖出高价

【2012-01-05 11:26:34】【来源:新浪】【字体: 】【颜色: 绿

 

  Jules Duboscq的银板照片,拍摄于1850-51年。

  12月下旬,EVE拍卖行推出了915件色情艺术品,来自一位嗜好情色物品的匿名藏家的委托。此收藏花费35年时间建立,包括了从古埃及到当代法国的各时期作品。拍卖行取得了80%的成交率和65万欧元的总成交额,到场藏家熙熙攘攘。

  一幅Hans Bellmer的石墨画成为头号拍品,在估价仅3-4000欧元的情况下一直拍到27,262欧元。两幅Jules Duboscq拍于1850-51年的银板照片同样引发激烈争夺。第一张是裸女盯着一面镜子的黑白照片,拍出24,164欧元,而第二张则是一个年轻男在妓女面前勃起的彩色照片,以13,631欧元售出。

  场内的竞买人来自五湖四海,有藏家也有交易商,有男有女——其中也出现了亚洲买家。一只15英寸长的银制假阳具引发了激烈争夺,最终以4,709欧元拍出,另外有七位藏家为了一只十九世纪用动物大肠制作的避孕套掀起一场恶战,最后以4,337欧元收场。最后一件拍品是一本色情相册,估价仅4-600欧元,最终以5,947欧元拍出。

  该场拍卖的图录印制了4,500份,已全部售空。显然市场对色情艺术的需求只是刚刚显露端倪而已。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭