巴中文化交流网
站内搜索:

【巴中日报】春节期间川陕革命根据地博物馆和将帅碑林纪念馆接待游客8.4万余人

【2019-02-13 09:31:28】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  2月11日,记者从川陕革命根据地博物馆了解到,春节期间,川陕革命根据地博物馆和将帅碑林纪念馆共接待游客8.4万余人,其中有3.3万余人参观川陕革命根据地博物馆。

  “正月初二那天,来参观的人特别多,达到了1.1万余人。即使天气寒冷,最少的一天,来参观的人也达到了3200余人。”川博馆的工作人员介绍,在这些参观的人群中,有家长带着孩子来参观,有子女陪同老人来参观,有三五朋友结伴而行,也有一些游客是专程来巴中了解川陕苏区红色文化。

  “看到这里的红色文物,让我们不禁想起当年那段红色历史。今天的成绩可以说是来之不易。我们不能忘记历史。”一位正在参观川博馆的市民如是说。

  据了解,川陕革命根据地博物馆和将帅碑林纪念馆在促进青少年牢记革命历史、继承革命遗志、弘扬红军精神、传承民族文化等方面发挥了重要作用,成为中小学生入队、入团、入党宣誓,开展党性教育,接受爱国主义教育、革命传统教育、国防教育、思想教育的“活课堂”、“主基地”,是四川省爱国主义教育基地、四川省青少年教育基地、全国青少年教育基地、全国爱国主义教育示范基地和全国重点文物保护单位。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭