巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文广旅局积极开展“春节·元宵节·登高节——我们的节日”系列主题活动

【2019-02-22 17:21:51】【来源:局创建办】【字体: 】【颜色: 绿


市文化馆在巴州区鼎山镇进行慰问演出

  巴中市文广旅局以送文艺演出、送图书、举办民俗文化展览、开展文化志愿服务等一系列“送文化下乡”节日主题活动,以营造热烈、喜庆、祥和的节日氛围。


市(区)文化馆在社区进行新春演出

  开展节日文化活动。利用文化馆、图书馆、博物馆、景区及乡镇文化站、社区文化活动中心、村文化室、文化院坝等,开展民俗展示、歌舞表演、联欢联谊、灯谜灯会、书法棋艺、美术摄影等活动30余场次,歌舞《幸福拍拍手》《红廉花开》、歌曲串烧《欢乐中国年》、四川扬琴《算账》等优秀作品,深受广大群众喜爱,惠及群众10万余人。


市图书馆在县(区)开展节日送祝福活动

  开展民俗展示活动。按照春节贴春联的习俗,组织有书法、美术等专长的文化志愿者深入农村、社区,开展书写、赠送春联等活动50余场次;川陕革命根据地博物馆实行春节“不打烊”,推出了《欢天喜地过新年——巴中春节风俗节日展》,节日期间接待游客84000余人。市(区)图书馆开展“扫二维码 送文化年货”、“经典美文品家乡汤圆”等活动,赠送灯笼500余个、春联1000余副,发放了红军历史文化、全民阅读、廉政文化、孝道文化、创全国文明城市等宣传册3000余册。


川陕革命根据地博物馆开展《欢天喜地过新年——巴中春节风俗节日展》活动

文化志愿者在景区开展环境整治

  开展送温暖献爱心文化志愿服务活动。开展向道德模范、“身边好人”拜年及走访、慰问、交流、座谈、联欢等活动,组织他们参加当地的节日庆典和文艺联欢活动;组织文化志愿者结对帮扶挂包贫困村的空巢老人、孤寡老人、留守儿童,帮他们置办年货、张贴春联、打扫卫生,送去节日祝福和生活帮助。100余名文化志愿者参与南龛山、望王山等景区登高节文化志愿服务,志愿者们现场进行困难问题救助、文明旅游宣传与环境卫生保护等工作,积极宣传文明旅游理念,大力倡导文明旅游新风,感召更多人关注生态环境、参与旅游志愿服务和文明旅游公益行动。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭