巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文化广播电视和旅游局召开全系统2019年党风廉政建设和 反腐败工作会

【2019-04-08 15:13:27】【来源:局党建办】【字体: 】【颜色: 绿

  4月3日,巴中市文化广播电视和旅游局召开全系统2019年党风廉政建设和反腐败工作会,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长罗玲、正科级干部蔡光辉到会指导;市文化广播电视和旅游局党组书记、局长黄鸣及在家领导,各区县文化广播电视和旅游局班子成员,巴中经开区社会事务局主要负责人,市文化广播电视和旅游局机关中层干部和直属单位主要负责人参加会议。市文化广播电视和旅游局党组成员、机关党委书记袁腑主持会议。

  会上,黄鸣总结了全市文广旅系统2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2019年工作任务。他指出,2018年全市文广旅系统党风廉政建设和反腐败工作取得了一定的成绩,实现了“六个进一步”,同时还存在“五个不够”,强调要肯定成绩、正视问题,保持清醒头脑推进全面从严治党。

  黄鸣要求,2019年的党风廉政建设和反腐败工作,全市文广旅系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实十九届中纪委二次、三次全会,省纪委十一届二次、三次全会,市纪委四届四次全会精神,按照市委四届六次、七次全会安排部署,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,健全制度机制,落实主体责任,抓住关键少数,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,全力构建风清气正良好政治生态,为全市文化广播电视和旅游事业产业高质量发展提供坚强政治、纪律保证。具体就是要做到“五个始终”:始终把党的政治建设摆在首位,始终注重发挥党组织的政治核心作用,始终紧盯作风转变严防“四风”反弹,始终加强日常监督注重源头防控,始终保持反腐倡廉高压态势。

  罗玲围绕“不松劲,不停步,再出发,扎实推动全面从严治党向纵深发展”这一主题讲了意见,在肯定过去一年成绩的同时,也指出了存在的不足。对推动全面从严治党向纵深发展,罗玲要求:始终把党的政治建设摆在首位,深化政治理论学习,严明政治纪律规矩,扛稳扛牢两个责任;压紧压实管党治党政治责任,驰而不息开展正风肃纪,强化意识形态工作监督检查,持续整治群众身边腐败行为;持续保持反腐高压态势,注重抓早抓小,高压态势不放松,深化标本兼治;净化激活干部队伍。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭