巴中文化交流网
站内搜索:

市委第二巡察组巡察原市文化广播影视新闻出版局情况反馈会议召开

【2019-04-10 17:14:49】【来源:巴中市文化广播电视和旅游局】【字体: 】【颜色: 绿

  2019年4月9日,市委第二巡察组在市文化广播电视和旅游局召开原市文化广播影视新闻出版局巡察情况反馈会议。市委第二巡察组组长陈朝学、市委巡察办副主任纪勇、市委第二巡察组副组长邓胜文及巡察专员赵华,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长罗玲参加反馈会。市文化广播电视和旅游局党组书记、局长黄鸣主持会议。

  陈朝学在通报反馈意见时,高度肯定了原市文化广播影视新闻出版局党组及全体干部职工在深入推动实施“文化强市”战略中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以文化人、以文育人、以文兴城,文化事业、文化产业、广电新闻出版等各项工作有力有序推进,取得了显著的成效,为全市经济社会发展提供了强大的智力支持。陈朝学也同时指出,成绩不可抹杀,但问题也不容回避。还存在“四个意识”不够强,贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署有差距;以人民为中心的立场不够坚定,群众对文化市场监管满意度较低;文化惠民助推脱贫攻坚绣花工夫下得不够;党建责任制落实不到位,党内政治生活不严肃,干部管理和人员聘用不规范;全面从严治党政治责任压得不实,监督执纪问责失之于软;执行中央八项规定精神不到位,执行财经法规不到位,对下属单位项目实施监管不力和廉洁风险较高等问题。

  纪勇传达了市委巡察工作领导小组会议、书记专题会议和市委常委会议精神,并就问题整改提出要求:一是市文广旅局党组要正确对待这次巡察反馈的问题,充分认识巡察整改的重大意义;二要坚持以上率下,照单全收,照单全改,党组班子及成员要主动认领问题,落实主体责任;三要举一反三,建立长效机制,要将整改工作与中心工作、业务工作相结合,治标治本,要开好巡察问题整改专题民主生活会。

  黄鸣代表市文广旅局党组作表态发言。他表示,这次巡察反馈问题局党组将诚恳接受、照单全收、立整立改。在接下来的整改中,将做到进一步提高政治站位,把坚决做到“两个维护”体现在抓实巡察反馈意见整改具体行动中;强化问题导向,及时召开专题民主生活会,深刻剖析,制定整改方案和措施,做到件件有落实、事事有回音;切实履职尽责,真正把巡察工作的成果落实到全面从严治党、推进全市文化广播电视和旅游事业产业又好又快发展上来。

  局领导班子,局机关全体干部职工和市直属单位班子成员参加会议,2012年以来退休的副县级以上干部列席会议。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭