巴中文化交流网
站内搜索:

【巴中日报】“五一”小长假巴中市接待游客147.75万人次

【2019-05-06 10:27:58】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  ■接待量、旅游收入同比增长均超40%

  ■乡村旅游接待量占全市游客总接待量近45%

  昨(5)日,记者从市文广旅局获悉,今年五一假期我市接待游客147.75万人次、实现旅游收入12.81亿元,分别同比增长45.65%、44.74%,增速创近三年以来最高。这个五一假期我市旅游都呈现了哪些特点?市文广旅局有关负责人进行了介绍。

  探险体验游掀热潮,诺水河、驷马水乡、白衣古镇等景区推出的直升机低空飞行、飞拉达、喊泉、悬空玻璃梯步等特色旅游项目,吸引了大量游客前往体验。驷马水乡单日前往车辆达5000余辆,诺水河景区假期接待游客2万余人次。

  红色旅游升华家国情怀。研学旅游热潮助推了红色旅游升温,越来越多的游客把红色景区作为“家庭游”“亲子游”的主要目的地。川陕苏区王坪、红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕苏区将帅碑林、刘伯坚烈士纪念馆等地人头攒动。

  乡村旅游持续火爆。光雾山杜鹃花节,朱公乡、毛浴镇、青凤镇举办的芍药花海节,为五一假期增添了一抹亮色。恩阳罐子沟-万寿养生谷、南江长赤-元顶子-玉湖等乡村旅游环线,迎来了大批领略田园风光、体验乡风民俗、参与农事采摘、品尝农家美食的游客。具有巴中地域文化特色的“巴山民宿”备受青睐,李家大院、张家院子、竹境民居等民宿一房难求、一餐难求。乡村旅游接待量占全市游客总接待量近45%。

  随着巴陕高速的通车,巴中机场多条航线的开通,游客入巴有了更多更便捷的选择,同时由于“五一”假日调整为4天,过夜游客量有所增加。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭