巴中文化交流网
站内搜索:

文化产业促进法不在国务院2019年立法工作计划中

【2019-05-13 15:39:48】【来源:经济日报】【字体: 】【颜色: 绿

  经济日报-中国经济网北京5月13日讯 近日,国务院办公厅印发了《国务院2019年立法工作计划》。经济日报-中国经济网记者发现,2019年,我国拟提请全国人大常委会审议的法律案有13件,拟制定、修订的行政法规有42件。其中,围绕加强社会主义文化建设,国务院将提请全国人大常委会审议著作权法修订草案,制定未成年人网络保护条例,修订水下文物保护管理条例。

  经济日报-中国经济网记者了解到,2018年3月12日,十二届全国人大教科文卫委副主任委员吴恒在十三届全国人大一次会议新闻记者会上表示,十八届四中全会明确提出要制定文化产业促进法,这部法律也被列入十二届全国人大常委会的五年立法规划,即文化产业促进法最晚将于2022年出台。然而在国务院2019年立法工作计划中,并没有文化产业促进法的相关内容。这也表明,自2010年就开始起草的文化产业促进法,今年仍无法问世。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭