巴中文化交流网
站内搜索:

“我的漂亮妈妈”主题感恩教育活动在巴中市图书馆成功举行

【2019-05-13 18:22:12】【来源:市图书馆】【作者:张英】【字体: 】【颜色: 绿

  5月12日,巴中市图书馆与四叶草艺术培训学校在巴中市图书馆联合开展了以“我的漂亮妈妈”为主题的母亲节感恩教育系列活动,以弘扬和传承中华民族孝道文化,践行社会主义核心价值观。四叶草艺术培训学校70余名学生与家长参加了活动。

  一是开展“妈妈,我想对您说”活动。在巴中市图书馆朗读亭里,孩子们向自己的母亲表达了感恩之情,朗诵了《游子吟》《繁星》《纸船》等歌颂母爱的经典诗词,并大声说出了 “妈妈,我爱您!”“妈妈,您辛苦了!”“妈妈,您是世界上最漂亮的妈妈!”……

  二是开展“夸夸我的漂亮妈妈”活动。在电影放映厅,孩子们用稚嫩的画笔画出了自己心中最漂亮的妈妈,并与妈妈一起给其他小朋友分享妈妈的美。孩子们还在活动现场将自己画的“漂亮妈妈”作为礼物献给妈妈,孩子纯真、质朴的爱意感动得妈妈们热泪盈眶。

  三是观看感恩教育影片——《漂亮妈妈》。影片中的妈妈洋溢出一种勇往直前、不屈不挠的坚强精神,表达了母爱带给女性强大的动力和面对生活的顽强生命力。影片以其深沉而伟大的母爱使孩子们深受教育与感动,被所震撼。

  “巴中市图书馆以阵地为平台,联合社会团体创新开展内容丰富、形式多样的阅读推广活动,让更多的人享受公共文化服务成果,传承中华民族优秀传统文化,助推全国文明城市创建进程。”巴中市图书馆负责人说道。(审核:郎多闻)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭