巴中文化交流网
站内搜索:

精准教育扶贫打好控辍保学“歼灭战”

【2019-05-16 11:29:49】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  5月14日,巴中市2019年教育扶贫暨职业教育工作推进会在通江县召开。市委常委、市政府常务副市长王善平出席。

  王善平指出,教育精准扶贫是当前教育工作的重中之重,直接瞄准贫穷落后的根源,是脱贫奔康的“牛鼻子”,要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,全面完成教育脱贫攻坚目标任务。他要求,要坚持党对教育工作的领导,坚持依法办校、依法治校,完善职教体系,加强内涵建设,深化产教融合、校企合作,不断提升学校办学水平。要聚焦“无辍学”“有学上”“能上学”“上好学”,打好控辍保学“歼灭战”,加快改善办学条件,精准资助贫困学生,合理配置教育资源,促进城乡教育均衡发展。要在加大中职招生宣传力度、加快推进职业教育改革发展、加强品牌学校和特色专业建设、进一步强化师资队伍、深入推进产教融合、校企合作、继续开展高质量职业培训、加大职业教育投入等方面持续用力,切实增强职业教育服务经济社会发展、助推乡村振兴和脱贫攻坚能力,推动全市教育扶贫暨职业教育工作开创新局面。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭