巴中文化交流网
站内搜索:

平昌县文广旅局召开2019年安全生产专题培训会

【2019-05-27 18:32:14】【来源:平昌县文广旅局】【作者:郭瑶】【字体: 】【颜色: 绿

  5月24日,平昌县文广旅局组织召开2019年安全生产专题培训会,局中层以上干部、各乡镇文广站长、旅游景区负责人、城区网吧和歌舞娱乐场所负责人及县旅促中心、县文化执法大队全体干部共100余人参加培训。

  县应急管理局副局长黄韬围绕“什么是安全、为什么抓安全、如何抓安全”三个方面,为参训人员普及了生产安全管理知识,进一步树牢了参训人员“坚持底线思维,守住安全红线”意识。

  四川政安消防知识培训中心何梓坚教官围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,紧密结合文旅行业生产安全特点,从“典型火灾案例剖析、消防工作现状、单位消防工作责任、单位消防安全检查”四个方面,给大家上了一堂内容丰富、精彩纷呈的安全知识课。

  演练现场,何教官讲解、演示了灭火器及灭火毯使用方法,各参训人员踊跃参与实际操作演练。

  通过专题培训,大家进一步增强了安全意识,表示在以后的生产经营和工作中,一定会更加重视安全,不断提升安全管理水平,加强生产安全管理,做到警钟长鸣。同时加强安全知识普及,人人争当安全知识宣传员,在全社会营造“安全无小事、你我共参与”的浓厚氛围。(审核:文定强 )

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭