巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市图书馆通江学校分馆纷纷举行“六·一”庆祝活动

【2019-05-31 16:48:02】【来源:市图书馆】【作者:冯惟】【字体: 】【颜色: 绿

  为庆祝第69个“六·一国际儿童节”,全国妇联、中央文明办、共青团中央、文化和旅游部等8部门下发了《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》,倡导和推广“阅读从儿童抓起”的理念,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,巴中市图书馆以通江县各学校分馆为平台,开展经典诵读、表演、数字阅读、手抄报制作、书法展等形式多样、内容丰富的活动,让少年儿童感悟文章诗词之美、领略书中故事之妙、体会中华文化博大精深、亲历祖国万千变化。

  通江县第七小学举行“快乐向未来”“六·一”庆祝活动

  5月30日,通江七小校园欢声雀跃,载歌载舞,成功举行了“快乐向未来”入队仪式暨第69个“六·一国际儿童节”文艺汇演。共有师生、家长、爱心企业代表1500余人参加。

  

  入队仪式上,31名新少先队员在总辅导员的带领下庄严宣誓。“我们要时刻以新时代少先队员的标准提醒自己,约束自己的言行,用实际行动向少先队组织证明。”少先队员代表王茂吉郑重承诺。校长何光府殷切寄语:“希望孩子们从小学会做人,做有道德修养、有高尚品质、有扎实学问的人; 学会立志,立志向,有梦想,脚踏实地,好好读书,才能梦想成真;学会创造,要勤学课本知识,多学课外知识,善思考、多请教,培养自己的创造精神。”

  文艺展演在二年级小朋友表演的舞蹈《Dancing in the morning》中拉开序幕。舞蹈《快乐簸簸簸》欢快轻盈;课本剧《满江红》荡气回肠,扣人心弦;幼儿园小朋友表演的《蜗牛的梦想》《花儿朵朵》……童趣无限。合唱、二胡等兴趣小组,教师代表分别向孩子们的节日献礼。

  举行了颁奖仪式,为通江县2018年第二届“邮政杯”中小学生书信大赛11名获奖学生和文艺汇演优秀节目颁发了奖状。表扬了“仁爱之星”“学习之星”“文体之星”“劳动之星”“科技之星”“孝道之星”“诚信之星”等70名“校园之星”。

  通江县兴隆小学举行“童心永向党·筑梦新时代”庆“六.一”活动

  5月29日,通江县兴隆小学图书分馆举行以“童心永向党·筑梦新时代”为主题的第69个“六·一”国际儿童节庆祝活动。

  

  庆祝活动分为新队员宣誓与文艺汇演两个部分。在新队员入队仪式上,27名新队员面对队旗作出“时刻准备着为共产主义事业而奋斗”的庄严宣誓。文艺汇演包括舞蹈、合唱、器乐、快板、诗朗诵、情景剧、亲子微视频等多种形式,孩子们用童心演绎快乐,用多种形式传递心中的喜悦。舞蹈《我是红领巾》展示了新时代“红领巾”的风采;快板《争做文明好少年》传递了少年儿童践行文明公约的坚强信念;经典诵读《春晓》让孩子们体会了古典诗词的韵律美;情景剧《兴隆小学赋》朗诵与劲舞结合,表达了孩子们心中的激情和对学校的热爱;亲子微视频更是将现场气氛推向高潮,各班留守儿童家长通过视频温情表达对孩子们的节日祝福,让现场所有人无不感受到亲情的温暖。

  活动最后表彰了优秀少先队干部、优秀少先队员、优秀文艺节目、优秀演员等。

  通江县中林小学举行“七彩童年·放飞梦想”主题活动

  5月30日,通江县松溪乡中林小学举办了以“七彩童年·放飞梦想”为主题的“六·一”庆祝活动。全校师生参加活动。

  庆祝活动在庄严的国旗升旗仪式中拉开序幕,学校党支部书记、校长王明青在国旗下讲道:“首先向全体少年儿童致以节日的祝贺,希望你们珍惜美好的童年时光,努力拼搏,志存高远,争做新时代的好少年。”

  

  在文艺汇演中,孩子们用童心演绎快乐,用笑声传递心中的喜悦。幼儿《时装秀》创新的穿搭,让学生发现生活中不一样的美;舞蹈《说唱中国红》让红领巾唱不尽的中国红,数不尽的火红生活;舞蹈《中华孝道》传承中华孝道美德;节目《呼唤》淋漓尽致的展现出山区留守儿童孩子内心的独白;竹竿舞《跳起来》和球操《篮球宝贝》让孩子感受创新创造带来的韵律美;手语舞合唱《天耀中华》把中华民族的情感和心灵感召、文化根脉深深交融在一起……,汇演在全体师生演绎的手语舞《感恩的心》中画上完美的句号。

  学校通过现代媒体“抖音、QQ直播平台、班级微信群”向留守学生的父母送上温情的节日祝福,让他们关注孩子成长的精彩瞬间。活动还表彰并颁发了优秀文艺节目、优秀少先队员、三好学生、优秀演员、幼儿‘乖娃娃’奖。(审核:郎多闻)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭