巴中文化交流网
站内搜索:

市文化馆开展文艺精品进校园活动

【2019-05-31 17:46:23】【来源:市文化馆】【作者:王洲】【字体: 】【颜色: 绿

  5月30日,巴中市文化馆和巴州区文化馆选送四川扬琴《蜀道》和歌舞《一路锦绣》两个文艺精品,应邀参加巴中中学第23届校园文化艺术节,演出吸引4000余名师生观看。

  

  “噫吁兮,危乎高哉!蜀道难,难于上青天,是谁在长叹蜀道难……”晚上8点,伴随四川扬琴《蜀道》的优美旋律,艺术节文艺演出正式拉开序幕。舞台上,主演夏铭锺和杨娜携手黄江、施敏等伴奏团队,以其精湛的表演,将“蜀道不再难”的故事完美演绎。精彩的演出不断引起现场观众心灵共鸣,大家纷纷挥舞手中的荧光棒为台上的艺术家喝彩。

  

  巴中市文化馆和惊鸿舞蹈队联合表演的歌舞《一路锦绣》再次引燃观众的激情,4位歌者以饱含激情的舞蹈将“一带一路”的生动画面徐徐展现在观众面前,让大家有种回到丝绸之路的梦幻之境。

  

  “真精彩,晚会质量很高,《蜀道》和《一路锦绣》两个节目,让人耳目一新,艺术水平高。学生零距离接触到优秀艺术,太幸福了。为巴中的艺术家点赞,我们会关注家乡的发展变化……”在网络直播评论区,许多网民纷纷留言。(审核:夏铭锺)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭