巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市开展“检察开放日”活动聚焦未成年人司法保护

【2019-06-03 11:50:31】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  为共同保护未成年人健康成长,充分展示近年来检察机关未成年人司法保护的成效,结合“六一”国际儿童节,5月30日,市人民检察院举行以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席。

  袁闻聪指出,开放日活动,让人民群众走进了检察机关,听见了检察声音,增强了检察工作的透明度,增进了社会各界对未成年人检察工作的了解和支持,有助于凝聚各有关部门力量共同保护未成年人健康成长。袁闻聪说,当前巴中正处于决胜脱贫攻坚的关键时期,要从全局和战略的高度,进一步加强和改善对青少年工作的领导,及时帮助解决工作中遇到的各种困难和问题,为青少年健康成长创造良好的环境和条件,在全社会形成关心爱护青少年的良好氛围。全市各级各部门相关单位及各位代表委员、社会各界人士要坚定初心、着眼大局、加强协作,积极落实最高检察院“一号检察建议”,不断提升未成年人工作的专业化规范化社会化水平,共同营造守护未成年人成长成才的良好环境。

  市人民检察院检察长刘晓勇出席活动。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭