巴中文化交流网
站内搜索:

我市开展2019年“文化和自然遗产日”宣传活动

【2019-06-11 18:39:40】【来源:市文化物局】【字体: 】【颜色: 绿

  今年是我国第十四个“文化和自然遗产日”,正值中华人民共和国70华诞之年。为深入宣传贯彻习近平总书记关于红色文化传承的重要指示精神,进一步加强文物保护利用和文化遗产传承,我市各区县和文博单位提前谋划、精心组织,活动取得明显成效。活动期间,全市共接待观众10000余人次、发放宣传资料5000余册。一是举办了文化遗产保护尤其是革命文物、石窟保护成果图片展,以图文并茂的形式,集中展示了巴中革命历史文化遗存和文化遗产保护成果。二是编印了《中华人民共和国文物保护法》《巴中市红军文物保护条例》《四川巴州区文物》等关于文化遗产保护的法律法规、宣传资料和书籍,对前来的观众现场发放。三是举办文物法规和文物知识现场咨询,并免费赠送景区门票,免费解答市民在文物鉴赏收藏等方面疑问。四是举办体验互动活动,如拓片制作、端午猜谜、知识竞赛、互动问答等。

  革命文物是中国共产党光荣历史的实物见证,通过此次活动,既展示了历史文化资源保护情况,又提高了广大群众对革命文物的认知度,进一步传播了革命精神的时代风采、革命历史的丰功伟绩、红色文化的永恒魅力。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭