巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市紧扣“三好”狠抓广播电视品牌节目建设

【2019-07-11 17:37:13】【来源:局广播电视管理科】【字体: 】【颜色: 绿

  一、坚持好主题。一是把牢政治方向。牢牢把握正确政治方向,在节目中体现党的意志,反映党的主张,服务党的事业。二是强化价值引领。把培育和弘扬社会主义核心价值观作为广播电视节目创作的根本任务,强化社会责任,坚持社会效益优先,唱响主旋律。三是紧扣重大主题。围绕重大战略思想、重大方针政策、重大决策部署提炼创作选题,开展讴歌新农村建设、乡村振兴等节目创作。

  二、坚持好品质。一是学习借鉴。通过引进、消化、吸收、再创新的模式,补齐品牌节目创作短板,不断优化本地节目。二是注重原创。坚持把节目原创作为自主创新的核心,推动彰显地方特色的原创节目。三是完善机制。建立广播电视品牌节目考核机制、用人机制及创作扶持机制,形成了全员关心创优、人人积极创新的良好局面。

  三、坚持好影响。一是顺应群众需求。围绕卫生和健康、教育与成长、法制与道德、农民与农村等群众密切关心的内容进行节目创作和推广。二是适应传播方式。加快推动市县一体融媒体中心建设,构成“1+3+5”全媒体矩阵。三是精心编排时段。按照“全市一盘棋”的思路,编制《重点节目编播表》,呈现出公益特色鲜明、题材分布均衡、形态相互区别、风格各有千秋的播出效果。

  近年来,全市共报送55件广播电视节目作品参加全省推优评选活动,有34件作品获奖,23件作品荣获提名奖,市广播电视行政主管部门被省广电局表扬为优秀组织单位。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭