巴中文化交流网
站内搜索:

市文广旅局召开第二季度暨半年意识形态工作分析研判会

【2019-07-15 18:39:22】【来源:局党办】【字体: 】【颜色: 绿

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和认真落实省委、市委意识形态工作部署要求,7月11日,我局召开2019年第二季度暨半年意识形态工作分析研判会议。

  会议学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及中共中央办公厅颁布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、市委办印发的《巴中市党委(党组)中心组述学评学考学实施办法》、局党组印发的《巴中市文化广播电视和旅游局意识形态工作责任制实施细则》《巴中市文化广播电视和旅游系统意识形态工作定期分析研判制度》《巴中市文化广播电视和旅游局意识形态领域工作责任制重点工作任务责任分解清单》等文件精神。局办公室、党办、人事科、广播电视科等科室主要负责人就意识形态工作责任制落实情况做了交流汇报,并就意识形态领域风险点及下一步需要关注的问题进行了分析研判。

  局党组书记、局长黄鸣回顾总结了全系统2019年第二季度暨半年意识形态工作情况,对过去半年全系统意识形态各项工作取得的成绩表示肯定,并对意识形态薄弱环节进行了剖析。他指出,要强化责任制,把牢领导权。要提高政治站位,加强对意识形态的组织领导,构建权责对等、责任清晰、失责必问、问责必严的闭合责任链条;要强化整改提升,把牢管理权,深入开展意识形态领域专项排查,牢牢掌握意识形态工作管理权;要强化工作机制,把牢主动权,坚持总揽全局、强化意识形态工作“一盘棋”意识,把好意识形态工作主动权。要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持把意识形态工作与其他工作同安排、同检查、同落实,坚决以严格的标准、务实的举措、过硬的作风,切实落到实处。

  局领导,机关各科室和直属事业单位主要负责人参加会议。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭