巴中文化交流网
站内搜索:

讲述红色故事 牢树家国情怀

【2019-07-31 18:55:48】【来源:川陕革命根据地博物馆】【作者:何雨芯】【字体: 】【颜色: 绿

  ——川陕博物馆“红色故事汇”音乐情景剧《热土》首演成功

  7月29日,我馆创作的红色故事汇音乐情景剧《热土》,应邀参加武警巴中支队举办的 “守初心·担使命·庆八一”文艺演出,深受部队官兵和群众的喜爱。

  音乐情景剧《热土》,以文艺的形式宣讲川陕苏区红色故事。该剧以大巴山的劳动妇女、儿童为典型人物为代表,生动讲述了他们在建立川陕革命根据地支援红军的悲壮故事,真实再现了一幕幕生动的历史场景,一出出催人泪下的家国情怀,令人置身于硝烟弥漫的战争岁月。《热土》丰富的场景布置,精美的道具安排,精彩的表演手法,得到现场观众一阵阵热烈的掌声,使在场的观众受到了一次深刻的红色文化洗礼。

  此外,我馆围绕如何推动丰富的馆藏资源走出博物馆,走进群众生活,积极探索创新宣传教育模式,开设“红色故事汇”栏目,以博物馆讲解员FM电台播报、全国志愿者讲述、交通频道电台现场播报、文艺演出等形式,让革命文物活起来,弘扬革命传统、庚续红色血脉、培育红色传人。(审核:周璇)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭