巴中文化交流网
站内搜索:

市文广旅局召开全市文化和旅游市场 专项整治行动动员会

【2019-08-02 19:12:21】【来源:局市场管理科】【作者:李猛】【字体: 】【颜色: 绿

  为严厉打击我市各类文化和旅游市场违法违规经营行为,持续保持市场整治高压态势,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的文化和旅游市场环境,7月26日、7月30日市文化广播电视和旅游局分别召开全市文化和旅游市场专项整治行动动员会和安排部署会。

  会议传达了国家文化和旅游部、省文化和旅游厅市场整治行动电视电话会议精神,并就全市文化和旅游市场整治工作进行了安排部署。

  会议指出,开展专项整治行动,加强执法监管,惩治市场乱象和顽疾,是文旅融合发展后对全市文化和旅游市场进行规范整治采取的一次重要行动,是繁荣和发展文化和旅游事业的现实需要,是文化和旅游人坚守初心、勇于担当的具体实践,是全行业找差距找不足、抓落实抓整改的实际行动。

  会议要求,一要提高思想认识,切实找准全市文化和旅游市场存在的难点问题,坚持以问题为导向,采取强有力的措施,全面深入开展专项整治,通过3个月的专项整治行动,严肃查处一批扰乱文化和旅游市场秩序的违法违规企业和从业人员。二要明确工作目标,将整治行动同创建全国文明城市、扫黑除恶专项斗争、诚信体系建设等工作结合起来,明确行动目标和任务,确定整治的重点领域、重点环节和重点场所,及时通报违法违规行为信息。三要加强执法队伍建设,理清执法者“为谁执法、为何执法、怎么执法”,切实解决执法人员业务不精、腰杆不硬、方法不多等问题,增强执法队伍凝聚力、向心力、战斗力和亲和力,锻造一支“纪律部队,执法铁军”,为文化和旅游市场持续繁荣保驾护航。四要创新监管手段,从制度建设、政策供给、舆论引导、行业自律等方面入手,强化与相关部门协同配合,有效开展联合执法,切实规范市场经营行为、培优培强市场主体、丰富市场业态,全面提升行业“品质服务”能力。

  局机关相关科室负责人,市文化市场综合行政执法支队、市旅游执法支队全体干部,各区县文广旅局相关负责人参加会议。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭