巴中文化交流网
站内搜索:

50名“小商家”参与第二届“图书超市”活动

【2019-08-20 17:59:46】【来源:市图书馆】【字体: 】【颜色: 绿

  为丰富少年儿童暑期生活,提高家庭藏书利用率,培养少年儿童“低碳、节约、环保”的生活理念,8月17日,由巴中市图书馆、巴中市图书馆学会主办的以“创文明城市 建书香巴中”为主题的第二届“图书超市”活动在巴中市图书馆少年儿童阅览室成功举办。来自全市的50名“小商家”参加了活动。

  巴中市图书馆按照“小商家”报到的先后顺序分为两组,进行两轮交换,第一轮1至25号“小商家”为“老板”,26号至50号“小商家”为“顾客”,半小时后,“老板”与“顾客”身份互换。“老板”与“顾客”本着公平、自愿的原则,进行自由贸易,可以进行图书交换图书、图书交换玩具、玩具交换图书、玩具交换玩具,交换后的“商品”归新的小主人所有。

  活动现场,有的“小商家”用《百科全书》换得了一本《格列佛游记》,有的用小汽车玩具换得了一本《公主童话》,有的用川剧变脸玩具换得了一辆飞机…… “老板”与“顾客”成功交易达200余次,每位“小商家”在活动中都交换到了自己喜欢的物品。(审核:郎多闻)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭