巴中文化交流网
站内搜索:

我市2名讲解员在“四川省红色故事讲解员 大赛”中获奖

【2019-08-26 18:42:47】【来源:局宣传推广科】【作者:蔡丹】【字体: 】【颜色: 绿

  8月21日-24日,由四川省委宣传部、省文化和旅游厅、省委党史研究室主办的“四川省红色故事讲解员大赛”在广安邓小平干部学院成功举行。我市川陕革命根据地博物馆陈音竹荣获“金牌专业讲解员”,大巴山干部学院杨金秋荣获“金牌志愿讲解员”。

  本次大赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,旨在充分发挥全省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、党史教育基地的教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,提升讲好红色经典故事的能力,推出一批感染人、教育人的红色故事,激励和引导广大干部、群众、学生更好地弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统。

  据悉,本次大赛共有来自全省各市州的59人参赛,最终决出“金牌专业讲解员”“优秀专业讲解员”各10名,“金牌志愿讲解员”“优秀志愿讲解员”各5名。(审核:石虎)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭