巴中文化交流网
站内搜索:

何平出席全市政府性投资项目招投标领域集中约谈暨整改工作推进会

【2019-08-30 14:58:19】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

聚焦问题 主动担责 确保全面彻底整改到位

  8月28日,全市政府性投资项目招投标领域集中约谈暨整改工作推进会召开。市委副书记、市长何平出席会议并讲话。他强调,要聚焦问题主动担责,确保招投标领域突出问题全面彻底整改到位。

  会上,市发改委通报了全市招投标领域突出问题专项整治工作情况。何平指出,全市政府性投资项目招投标领域突出问题整治工作开展以来,在市县共同努力下,取得明显阶段性成果。

  就下一步推进工作,何平强调,要提高认识、深刻警醒。开展全市政府性投资项目招投标领域突出问题整治工作是落实省委领导指示、推进扫黑除恶专项斗争、深化党风廉政建设和反腐败斗争、抓好省委巡视反馈意见整改的迫切需要,各区县和市级有关部门要保持足够的政治敏锐性,筑牢坚实的思想基础。要聚焦问题、把握要求。各区县和市级有关部门主要负责人要负起整改工作第一责任人责任,做到不“甩手”、不争论、不回避、不护短,主动担责,以上率下抓好整改,确保坚决整改到位。要倒排工期、限期销号。按照《进一步深化政府投资项目招投标领域突出问题整治工作方案》要求,在规定时间内全面完成问题项目整改和相关建章立制工作,各区县和部门主要负责人要亲自研究、亲自督办,确保按期交账。要齐抓共管、合力攻坚。各区县、市级有关部门要履职尽责,建强整改专班,建好整改台账,扎实开展全面“回头看”,条块结合、齐心协力推进整改工作。同时,要一手抓问题整改、一手抓制度建设,坚决防止整改问题反弹回潮、变种异化。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜就全市纪检监察机关进一步增强政治自觉,压实工作责任,从严追责问责,确保招投标领域问题整改纵深推进讲了具体意见。

  市委常委、市政府常务副市长王善平主持会议,市政府秘书长赵建仁参加。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭