巴中文化交流网
站内搜索:

“瞰”到四川强劲的发展势头

【2019-09-02 09:42:51】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿

85ab35c6828f4ddda28c86c6a8ac20c4.jpg

媒体记者动用各种设备航拍成都天府国际机场。 (记者 华小峰 摄)

  “70年 瞰四川”全国主流媒体航拍四川大型采访活动收官

  8月31日,为期6天的“70年瞰四川——第三届全国主流媒体航拍四川”大型采访活动圆满收官。本次活动全程采用“直升机+无人机”的航拍形式,并综合运用VR、直播、VLOG等新技术,聚焦四川70年来的发展新成就。

  本次活动吸引了来自中新社、中国军网、国际在线等60余家主流媒体的记者参与。8月26日至8月31日,记者们分别到成都、雅安、宜宾、德阳等地深入采访,采访点位近40个。截至8月31日中午12时,参与采访报道媒体共计发稿790余篇、地面及航拍高清图集130余篇、视频新闻90余篇;直播场次达到24场,累计直播时长超过30个小时、观看人数突破900万人次。

  参与采访报道的媒体记者也纷纷点赞本次活动。中新社记者刘忠俊表示,通过实地走访感受到四川乡村、县域发生的翻天覆地变化,“山区的绿化更好了,景区也更加注重生态保护;交通四通八达,出行很方便。这说明四川经济发展很快,老百姓幸福感和获得感增强了。”多彩贵州网记者王华表示,深入到四川的山水和城市之间,看到了城市发展的活力,看到了四川乡村发展的巨变,也领略到四川厚重的历史文化。津云新媒体采访中心主任白冬梅感慨:“从成都到雅安、德阳,每个城市特色不一,感受到了四川强劲的发展势头。” 

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭