巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文广旅局坚持“四个结合” 加强文化和旅游市场执法监管

【2019-09-06 16:23:41】【来源:市场综合执法支队】【字体: 】【颜色: 绿

  (一)坚持执法监管与教育培训相结合。今年以来,先后多次召开文化和旅游市场业主大会,不断强化法律法规宣传和教育,增强行业法律意识,提高业主思想觉悟,督促业主自觉做到守法经营。(二)坚持执法监管与群众举报相结合。落实专人负责12301全国旅游投诉服务平台、12345政务服务平台,制定举报查处和回复机制,主动对接举报群众,倾听群众心声,为群众排忧解难,争做群众满意的执法队伍。截止目前,已接处理群众举报69件,均做到了件件有着落,事事有回音。(三)坚持执法监管与转型升级相结合。在强化执法监管的同时,我局积极引导文化和旅游市场业主转变经营理念,倡导走出去多看,引进来多学,丰富经营业态,提升服务质量,不断满足人民日益增长的美好文化和旅游生活需要。(四)坚持执法监管与部门联动相结合。多次联合公安、应急消防、市场监管、交通运输、网信等部门组织开展文化和旅游市场扫黑除恶乱点乱象治理、校园周边文化市场专项整治、“防风险迎大庆保平安”安全检查、互联网乱象整治、未经许可经营旅行社业务专项整治暨“保健”市场乱象整治、虚假违法旅游服务广告专项整治、清明假日前文旅市场综合执法检查、汛期暑期整暨端午假日文化和旅游市场综合执法检查等联合执法行动,有力的震慑和规范了文化和旅游市场违法违规经营行为。(审核:冯亮)。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭