巴中文化交流网
站内搜索:

厘清“三张清单”奋力打赢广电脱贫攻坚战

【2019-09-09 18:29:37】【来源:局广播电视科】【字体: 】【颜色: 绿

  一是建立广播电视脱贫攻坚现状清单。以全市开展的“两不愁三保障”问题排查整改为契机,建立广播电视脱贫攻坚现状清单。近年来,通过有线、无线和直播卫星三种覆盖方式已解决收看电视问题143172户,今年已完成广播村村响86个,电视户户通工程建设28492户,南江县级应急广播平台建设已完成工程项目方案备案及招标。

  二是建立广播电视脱贫攻坚问题清单。经统计,有需求不能收看电视共2637户7186人,其中,电视机损坏450户,无电视信号1042户,无电视机的有1141户;既无电视机又无电视信号3户,因操作不当不能看电视的1户,所有问题均已建立问题清单。

  三是建立广播电视脱贫攻坚责任清单。制定广播电视问题整改责任清单,做到分类施策,分片包干,逐一销号。对没有电视机或者电视损坏的通过帮扶干部动员建档立卡贫困户自己或子女亲属帮助、社会力量捐赠等多种方式进行购买或维修;因机顶盒出现故障和接收器移位的,由乡镇广电服务中心及时维护或送区县广电网络分公司、广电公共服务中心免费维修到位和校正到位;不会操作的,工作人员上门服务,现场演示,熟练操作为止,2637户7186人看电视问题将于9月底前全面落实到位。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭