巴中文化交流网
站内搜索:

巴中精彩亮相第六届四川国际旅游交易博览会

【2019-09-09 18:32:37】【来源:局宣传推广科】【字体: 】【颜色: 绿

  9月5日至9日,第六届四川国际旅游交易博览会在乐山峨眉山市同期举行。期间,巴中市委副书记、市长何平巡视了巴中展馆。  

  ▲巴中市委副书记、市长何平(右二)巡视巴中展馆,巴中市文广旅局局长黄鸣(右四)陪同

  

  ▲巴中市委副书记、市长何平(左一)察看通江剪纸非遗产品

  巴中展馆以“山水画廊·秀美巴中”为主题,山水展区再现“梦境光雾山”夜游场景,营造出烟雾飘渺、歌声环绕、红叶映衬的山水仙境;非遗展区巧妙地把巴中非物质文化遗产和“巴山民宿”结合在一起,生动诠释了“家”与“传承”的意义。在非遗展区,何平驻足良久,详细了解通江剪纸等巴中非遗产品的现状和下一步发展方向。他指出,要以文旅融合为契机,处理好非物质文化遗产的保护传承和创新发展,帮助支持本土文创企业做大做强、做靓品牌,增强文化自信,提高非物质文化遗产产品化、市场化、产业化水平,助推文旅融合发展。

  

  ▲巴中展馆

  旅博会上,巴中展馆备受关注。四川省非物质文化遗产手工剪纸代表性传承人、四川省工艺美术大师李亚雪现场表演剪纸技艺,意外获得一群年轻“粉丝”的拥趸,非遗展区化身成非遗传承区,现场教学,掌声不断,《银耳季》《喜鹊闹梅》等剪纸作品一售而空。

  

  ▲李亚雪(左一)现场教授剪纸

  巴中文旅集团携光雾山卡通形象红彤彤、雾萌萌,“卖萌”推介新打造的“梦境光雾山”夜游产品,引得国内外参展嘉宾和广大游客驻足,合影留念。来自成都的王女士情不自禁地跟着“梦境光雾山”主题曲《归期》哼唱起来,听了歌曲背后巴山背二哥的故事,王女士深受感动,表示今年光雾山红叶节一定去体验“梦境光雾山”行浸式夜游项目。

  

  ▲巴中文旅集团总经理王德平作专题推介

  

  ▲光雾山卡通形象红彤彤、雾萌萌亮相旅博会

  据悉,本届旅投会、旅博会是在今年4月29日四川全省文化和旅游发展大会后,首次举办的国际旅游盛会,旨在贯彻落实全省文化和旅游发展大会精神,为项目化推进文化旅游发展提供重要平台。本届旅博会有来自五大洲83个国家和地区的3350名嘉宾参会,860家展商布展,布展面积达3.5万平方米,参会嘉宾数量及布展面积为历年之最,设有四川文化旅游展区、中国特色旅游商品大赛展区等8大展区。恩阳古镇作为四川省文化旅游特色小镇受邀参展,展示巴山刺绣、恩阳叶脉雕等景区特色旅游商品。(审核:石虎)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭