巴中文化交流网
站内搜索:

市文化市场综合行政执法支队三措施强化技术监管

【2019-09-11 17:57:52】【来源:市场综合执法支队】【作者:王琼】【字体: 】【颜色: 绿

  开展网上巡查。采取人防+技防的方式,强化“文网卫士”监管平台的监管作用,落实专人负责网上巡查,积极配合现场执法检查开展网上巡查。

  强化成果运用。督促县、区执法大队录入执法数据,及时将执法检查成果通过全国文化市场技术监管与服务平台展示,督进各大队之间经验交流,达到加强自身建设的目的。

  推进“双随机一公开”检查。利用全国文化市场技术监管与服务平台,采取定期不定人、定期不定场所的方式,抽取检查对象和执法检查人员,每月开展2次“双随机一公开”执法检查活动,实现执法监管透明化。

  今年以来,我市共出动执法人员6380人次,检查经营单位2222家次。通过网上巡查共发现并处置擅停报警70家次,系统截获未成年人上网报警 30人次,网瘾提醒836人次,全市共组织开展“双随机一公开”执法检查活动14批次,随机抽取执法人员120人次,随机抽取检查对象203家次。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭