巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局 关于招募2019年度 “三区计划” 文化工作者的公告

【2019-09-16 17:43:07】【来源:恩阳区文广旅局】【字体: 】【颜色: 绿

  为进一步推动我区公共文化服务体系建设工作,提升全区公共文化服务水平,根据《四川省文化厅关于印发<四川省2018-2019年度“三区计划”文化工作者专项实施方案>的通知》(川文办发〔2018〕77号)和巴文广新〔2018〕40号文件精神,结合我区实际,现就2019年自主招募“三区计划”文化工作者的有关事项公告如下:

  一、招募人数

  本次文化工作者招募采取公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式进行。计划招募5名“三区计划”文化工作者。

  二、岗位设置

  拟招募声乐专业2名、舞蹈表演专业1名,文秘2名。

  三、招募条件

  (一)基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍。

  2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任心强。

  3.年龄在18周岁以上(截止报名起始时间)、30周岁以下(1989年7月31日后出生)。全日制普通高校专科及以上学历(男女不限)。

  4.招募对象具有舞蹈表演、声乐、乐器表演、文艺节目主持等文化艺术特长,具有较强的公文写作功底及组织协调和管理能力。

  5.身体健康,能承担招聘岗位的正常工作。

  6.建档立卡贫困户优先考虑。

  (二)凡有下列情形之一的人员不得报考

  1.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员。

  2.受过刑事处罚、行政开除处分的人员。

  3.涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员。

  4.有其它违反国家法律、法规行为的。

  四、程序

  (一)报名及资格审查

  本次招聘采取现场报名的方式。

  1.报名时间: 2019年9月20日至2019年9月24日(上午9:00-12:00、下午3:00-6:30)。

  2.报名地点:巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局人事股(恩阳古镇游客中心)。

  3.报名时需准备的材料:

  (1)《自主招募2019年度“三区计划”文化工作者报名表》,并带上近期正面免冠2寸彩色照片3张。

  (2)第二代有效身份证、毕业证(学位证)及其它相关证件的原件和复印件。

  (3)学历以学信网上查询结果为准,考生提供教育部学籍在线验证报告。凡学信网上不能查询到信息的,必须提供学校加盖密封章的学籍档案。

  岗位报考:凡符合招募条件的考生,报名时根据岗位设置自愿选择报考一个岗位。

  (二)面试

  面试分为:自我介绍、个人才艺展示、回答考官提出的问题三个环节进行。面试的时间、地点详见《面试通知书》。面试成绩满分为100分,成绩将在巴中市文化广播电视和旅游局网站上(http://wglj.cnbz.gov.cn/)公布。

  五、体检

  (一)人员确定

  依据面试和专业考核,分专业按考生考核总成绩从高分到低分依次等额确定体检人员。最后一名成绩相同,则以学历高者进入,如学历也相同,采取加试办法确定,加试成绩高者为体检对象(下同)。

  (二)体检标准

  体检的项目和标准参照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、(人社部发〔2016〕140号)执行。其中,乙肝检测项目按国家人社部、教育部和卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》的要求执行。行业有特殊要求的,按法律、法规或上级主管部门的规定执行。体检所产生的一切费用由进入体检人员本人承担。

  (三)体检时间和地点

  体检将在指定的二级甲等及以上综合医院进行。体检时间、地点及相关事宜,将以公告形式告知。

  (四)复检及递补

  初次体检不合格的,本人可在体检结果公布之日起三日内由本人持第二代有效居民身份证和《面试通知书》,到巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局人事股书面申请复检一次。复检由巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局指定到除原体检医院以外的二级甲等及以上综合医院进行。申请复检人员的体检结果以复检结果为准。

  因体检人员自行放弃或体检不合格而出现的空额,按照该招聘岗位已参加面试并取得有效成绩人员的考核总成绩从高分到低分依次等额递补(只递补一次)。

  (五)考察

  由巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局统一组织力量对体检合格对象的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质修养、专业实践能力等方面进行综合考察,并对其招募人员相关的人事档案等材料的真实有效性再次进行核实确认。因考察不合格而出现的缺额,在同类别岗位报名人员中按照面试成绩从高分到低分按程序依次等额递补(只递补一次)。

  (六)公示

  面试、体检、考察合格者由2019年巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局公开招募“三区计划”文化工作者领导小组确定为拟聘用人员,并在巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局公示栏公示7个工作日。

  对公示期间反映有严重问题并查有实据、不符合招募条件的,取消被公示人拟招募人员用人员资格,不再予以审核确认;对反映有严重问题,但一时难以查实或难以否定的,可先报送巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局公开招募 “三区计划”文化工作者领导小组进行审核确认,但一经核实反映问题属实不宜聘用的,取消其拟聘用人员资格,此环节出现的缺额不再递补。

  (六)聘用

  经公示无异议的拟聘用人员按成绩由高到低选择岗位聘用到相应单位,由招募单位和主管部门报巴中市文化广播电视和旅游局审核确认,填写《 2019年“三区计划”文化工作者公开招募人员审批表》(一式三份)。经考核招募的人员,实行岗位聘用管理,其服务期不少于1年。

  拟招募人员应在招募单位规定的时限内向单位报到。未经招募单位同意,逾期未报到者,视为自动放弃,因此而产生的缺额,不再递补。

  六、文化工作者服务要求

  (一)服务期限

  服务期限为一年,起止时间按协议时间为准。

  (二)服务要求

  1.“三区”文化工作者服务单位为:区文广旅局机关文化艺术股、区文化馆、区非物质文化遗产保护中心。

  2.文化工作者应根据服务地点活动安排和群众需求,开展舞蹈、戏曲、声乐、非遗传承项目、写作等文化艺术培训课程。

  咨询电话:

  巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局人事股:0827-3369816

  附件:自主招募2019年度“三区计划”文化工作者报名表

巴中市恩阳区文化广播电视和旅游局 关于招募2019年度 “三区计划” 文化工作者的公告(含附件).docx
22ab455758602697db882fb9bfa65ad1.docx (25.58 KB)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭