巴中文化交流网
站内搜索:

省文化和旅游厅督导我市文化和旅游市场整治暨汛期暑期安全生产工作

【2019-09-19 18:18:13】【来源:局市场管理科】【字体: 】【颜色: 绿

  9月16日-17日,省旅游执法总队副队长肖明清到我市督导检查文化和旅游市场整治暨汛期暑期安全生产工作,并主持召开了调研工作座谈会。

  督导组通过听取汇报、调阅资料、重点检查、随机抽查等方式,先后对恩阳区万寿养生谷景区、南江县金惠旅行社、魔方网咖、巴中市九州旅行社、新浪网吧、创新网吧等17家文化经营场所、旅游经营单位进行了现场督导检查,并深入市文广旅局、南江县文广旅局开展了相关工作调研。

  座谈会上,督导组详细听取了我市文化和旅游市场整治暨汛期安全生产工作情况汇报,充分肯定了我市文化和旅游市场整治和安全生产工作取得的成效,并就下一步工作提出了指导性建议和意见。会议要求,要切实提高思想认识,持续规范文化和旅游市场经营秩序,严厉打击各类文化和旅游市场违法违规经营行为,不断净化文化和旅游市场环境,维护人民群众的合法权益;要进一步明晰工作思路,持续加强督导检查,有效解决文化和旅游市场存在的困点难点热点问题,对于发现的乱象问题要进行要素提炼和危害评估,对于符合立案条件的要立即立案查处;要进一步压实安全生产责任,坚守安全红线意识,切实做到思想到位、组织到位、人员到位、职责到位、指挥到位,做到安全生产有部署、有检查、有落实,要对地质灾害、恶劣天气、道路交通等各类安全风险隐患加强预警防范和应急处置准备,杜绝各类旅游安全事故的发生,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的文化和旅游市场环境。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭