巴中文化交流网
站内搜索:

中国凉山(西昌)—以色列农业国际合作交流会举行

【2019-09-23 11:02:36】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿

  9月20日至22日,中国凉山(西昌)—以色列农业国际合作交流会在凉山州西昌市举行,来自以色列农业研究组织、以色列油橄榄研究院,国家林业和草原局、中国林业科学研究院及我省的30余名农业领域的专家学者,围绕凉山农业高质量发展、凉山油橄榄种植等开展交流合作。

  凉山是中国两个油橄榄一级适生区之一,目前建成国内首批“国家级油橄榄种质资源库”,建成“国家油橄榄重点林木良种基地”“中国·以色列油橄榄国际合作中心”等。凉山培育的优质油橄榄种苗已在四川、甘肃、云南、贵州、重庆等省(市)累计推广35万亩。目前,凉山种植油橄榄8万余亩,其中3万亩已挂果。按规划,到2025年将发展到100万亩。

  交流会期间,西昌学院与以色列农业研究组织签署了合作框架协议,将把农作物新品种、农业新技术特别是节水农业技术、农业新装备三大技术引进凉山。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭