巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市图书馆举办节前消防安全知识培训

【2019-09-30 15:47:26】【来源:市图书馆】【作者:王毅】【字体: 】【颜色: 绿

  为迎接新中国成立70周年,保障节日期间图书馆安全工作,进一步增强干部职工的消防安全意识,提高应急处置能力, 9月27日,市图书馆邀请四川政安消防知识培训中心张梓坚警官在附楼秦巴大讲堂厅开展了以“防风险、保平安、迎大庆”为主题的消防安全知识培训讲座,图书馆全体干部职工参训。

  张警官以贴近生活的事例、详实的视频图片资料和专业的理论知识全面细致地讲授了消防常识、防范火灾、火场逃生自救、应急疏散等基本消防知识。通过这些典型案例的观看和讲解,使全馆干部职工深刻认识到火灾给人们带来的伤害和不幸,以及掌握消防知识与技能的重要意义。

  “隐患险于明火,防范胜于救灾”。近年来,市图书馆一直高度重视各项安全工作,每年都举办消防安全知识培训。培训提高了全体职工消防安全意识,掌握了消防器材的正确使用方法,增强了紧急疏散和应对火灾的自护自救能力,达到了预期的培训效果。(审核:梁群)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭