巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文化市场综合行政执法支队开展节前文化市场安全生产大检查

【2019-09-30 15:47:57】【来源:市场综合执法支队】【字体: 】【颜色: 绿

  9月20-29日,市文化市场综合行政执法支队分成三个检查小组,对巴中主城区文化市场的歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、印刷企业、书店、影院等场所开展了节前安全大检查。重点对场所是否建立安全生产责任制,是否制定安全生产规章制度、操作流程,是否制定安全生产应急预案,是否建立安全生产日常巡查制度与治理制度,应急照明灯、火灾报警和灭火系统等消防设施是否完善,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散标志是否明显,各种消防器材的检测、维护记录是否完整,从业人员是否经过安全生产培训,是否建立安全生产培训档案,经营单位是否证照齐全一致等内容进行了全面排查。

  截止目前,累计检查网吧63家、娱乐场所83家、印刷厂10家、书店19家,电影院5家,出动检查人员400余人次,向经营业主发放安全生产宣传册(页)175 张,对于检查中发现的部分营业场所有消防通道堵塞,灭火器失效或数量不足等现象,已责令经营业主及时整改,做到了项项有记录,件件有着落,确保了全市文化市场安全稳定。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭