巴中文化交流网
站内搜索:

巴山游击队纪念馆被命名为“四川省中共党史教育基地”

【2019-09-30 15:55:24】【来源:局办公室】【字体: 】【颜色: 绿

  9月26日,南江县光雾山铁炉坝巴山游击队纪念馆正式被中共四川省委党史研究室命名为“四川省中共党史教育基地”,这是南江县第一个、巴中市第6个全省党史教育基地。

  巴山游击队纪念馆用实物、图片、文字讲述了巴山游击队长达五年的艰苦卓绝的革命斗争,全面呈现了巴山游击队从豪迈到悲壮的革命历史,大力宣扬了巴山游击队“信念坚定、听党指挥,敢于吃苦、忠贞不屈,勇于奉献、不怕牺牲”的革命精神。

  巴山游击队纪念馆获得命名后,其影响力将全面提升,将更好地承载全省乃至全国党史党性教育、爱国主义教育、廉政教育、国防教育等功能。也能更好地实现与光雾山国家重点风景名胜区融合发展,为共同建设全国红色旅游经典景区创造了有力条件。(审核:陈明)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭