巴中文化交流网
站内搜索:

市文广旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

【2019-10-28 17:42:17】【来源:局办公室】【字体: 】【颜色: 绿

  10月21日,市文广旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在局机关三楼会议室召开,市委主题教育第二巡回指导组成员岳鹏到会指导并作点评,党组书记、局长黄鸣主持会议并提要求,局党组班子成员参加。

  会议选学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关章节,局党组班子成员聚焦“18个是否”逐一作了对照剖析。

  岳鹏在点评中指出,市文广旅局主题教育特点鲜明,党组班子尤其是党组书记高度重视,责任落实;检视问题专题会准备充分,效果良好;领导班子成员问题查找准确,原因分析深刻,整改措施有力。岳鹏强调,要进一步压实主体责任,实现全系统党员干部全覆盖;要始终抓住主题教育主线,推动主题教育走深做实;要严格对照检视细化清单,建立整改台账,切实落实整改;要及时收集完善资料,注重规范建档。

  黄鸣要求,一要坚守党的初心使命。始终把不忘初心、牢记使命作为全系统加强党的建设的永恒课题,作为全局党员领导干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,永葆共产党人的政治本色。二要弘扬自我革命精神。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解事业产业发展过程中的难题,推动各项工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。将《检视问题清单》和对照党章党规个人剖析材料“18个是否”查找出的问题逐条逐项建立整改台账,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。(审核:谢勇)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭