巴中文化交流网
站内搜索:

市文广旅局举办“不忘初心,牢记使命”主题教育 警示教育暨先进典型事迹教育会

【2019-10-31 18:08:02】【来源:局党办】【字体: 】【颜色: 绿

 

  2019年10月30日,市文广旅局组织全系统的党员干部、负责办公室与财务等风险岗位的工作人员到市法纪教育基地进行警示教育和先进典型事迹教育活动。

  在市法纪教育基地展馆前的广场上,全体人员列着整齐的方队,面向党旗,高举右拳,在领誓人的带领下,铿锵有力地大声宣读廉政誓词。

  宣读完廉政誓词,在基地讲解人员的带领下,大家列队进入展览馆进行参观。独特的法纪LOGO、历代中央领导对反腐倡廉铿锵誓言的短视频、别具一格的警示黄吕大钟、悬挂墙上作为反面教材的曾经熟悉熟知的历史人物画像及违法违纪简介、腐败分子忏悔视频、法纪战线先进典型宣介等,无一不震荡着参观人员的心灵。整个参观无人接打手机,整齐而有序,或专注听讲解,或驻足画面下沉思,或小声交流,文广旅系统的文明形象一览无余。近一个小时的参观,大家有一种心情沉闷、步履沉重的感觉。当最后一步跨出展厅时,暖和的阳光照在身上,大家倍感自由与温暖的不易。

  随后,举行了先进典型事迹报告、观展心得交流。全省扶贫工作优秀驻村第一书记袁超、全国广电系统统计工作先进个人吴显科分别作了先进事迹报告,局机关吴耿全、李琳、赵中华,川陕革命根据地博物馆党支部书记、馆长周璇,市图书馆副馆长梁群等五位同志作了观展与聆听先进事迹交流发言。大家一致认为,开展警示教育是筑牢党员干部法纪意识的必备之课,有助于警醒党员干部明法纪、知敬畏、守底线,勤勤恳恳做事、清清白白做人,在向先进典型学习的过程中奋起直追,为全市文旅事业产业发展兴旺贡献自己的微薄之力。(审核:袁腑)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭