巴中文化交流网
站内搜索:

南江县图书馆开展“绘本半小时”阅读推广活动

【2019-11-25 18:12:05】【来源:市图书馆】【字体: 】【颜色: 绿

  为充分发挥公共图书馆职能,丰富“阅读从娃娃抓起”活动内容,近日,南江县图书馆面向全县儿童开展了 “绘本半小时” 阅读品牌推广活动。

  “绘本半小时”阅读活动于每周六下午3点在南江县图书馆定期举行,参与者现场报名,每期30名儿童参加,目前已成功举办三期。绘本的讲述者均为志愿者,有图书馆馆员、教师、家长及社会人士等。

  活动中,讲述者通过声音、动作、道具等将南江县图书馆少儿阅览室的绘本讲给孩子们听,孩子们听得如痴如醉,跟随着讲述者的节奏迈入了五彩的童话世界;活动最后,孩子们将自己听到的绘本故事又讲述给其他小朋友听。

  

  南江县图书馆打造的“绘本半小时”少儿阅读品牌活动开展以来,孩子们已经分享了《石狮子》《相信自己能行》《偷书贼》等绘本故事,大大激发了儿童的阅读兴趣,提升了儿童语言表达能力,促进了“书香南江 全民阅读”活动进程。(审核:郎多闻)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭