巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文化市场综合行政执法支队 “三到位”助力全国文明城市创建工作

【2019-11-26 17:08:33】【来源:市场综合执法支队】【字体: 】【颜色: 绿

  市场监管责任落实到位。根据文化市场总量,将市辖区内的互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、出版物经营单位、电影发行放映单位划分为8个相对集中的网格,分片包干,责任到人,实行上下班错时巡查市场。

  宣传标语标识统一到位。针对场所创文标语标牌陈旧杂乱等问题,市文化广播电视和旅游局统一制作了禁止未成年人进入、社会主义核心价值观、巴中市市民公约、文明上网、关爱未成年人等公益广告宣传标语标牌并由责任区域执法人员发放张贴到位。

  经营秩序行为规范到位。执法队员以日常巡查与“双随机一公开”抽查为契机,到场所对业主进行面对面法制宣传和安全教育,要求业主保持高度道德自觉,坚守社会和行业道德底线,自觉守法经营,对屡禁不止的违法违规经营行为进行立案查处,有效遏制了经营业主的违法违规经营行为。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭