巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文化市场综合行政执法支队 “三个一”持续提升执法效能

【2019-11-26 17:19:54】【来源:局人事监察科】【字体: 】【颜色: 绿

  健全“一令联动”机制。建立和完善四级监管网格协调配合机制,形成由市文化市场综合行政执法支队为主体,街道社区、行业、社会群众监管网格协调配合的文化市场治理模式。行政指令下达后,各级监管网格根据自身职责独立行动,通过相互配合,强化监督执法。截至目前,共查处办理案件18件,处理投诉120余起。

  锤炼“一岗多能”队伍。通过开展“以案施训”“交叉集中检查”等执法培训活动,依托现场教学、理论集中学、业务交流学等多种方式,不断提升全市执法队伍的执法专职化、业务专门化、工作专注化,努力锤炼打造一支有文化、懂行业、知处置的文化执法队伍。

  坚持“一杆到底”问效。充分运用市文广旅局出台的《“黑名单”管理制度》《“双随机一公开”制度》《“文网卫士”使用制度》等制度,问效问责内容事无巨细,让走形式、走过场、摆花架子的“南郭先生”无处遁形,为加强文旅市场管理、违法违规严管重罚形成有力的支撑。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭