巴中文化交流网
站内搜索:

2019年第9次各区县委书记月度重点工作点评会召开

【2019-11-28 16:22:25】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  及时盘点梳理抓紧查漏补缺 努力完成好年度各项工作任务

  罗增斌主持并讲话 何平 朱冬 李映出席

  11月27日,市委书记罗增斌主持召开2019年第9次各区县委书记月度重点工作点评会并讲话。他强调,当前,各项工作已进入年度任务攻坚拔寨、收官收尾的关键阶段。各区县要全面行动起来,及时盘点梳理,抓紧查漏补缺,努力完成好年度的各项工作任务。市委副书记、市长何平,市政协主席朱冬,市委副书记李映出席会议。

  会上,各区县、经开区负责同志汇报了11月份重点工作推进情况和下步工作打算。罗增斌对各区县、经开区重点工作推进情况逐一作了点评。

  罗增斌强调,要全力以赴做好脱贫验收迎检和成效考核工作。通江县、平昌县要对照验收标准和考核事项,逐项对标检验,持续用力抓好迎检准备工作。巴州区、恩阳区、南江县要对照“三落实、三精准、三保障”要求,逐一查漏补缺、巩固提升。市脱贫攻坚办要加强统筹协调,涉及的各部门要加强沟通汇报,严防盲目自信和侥幸心理,进一步把工作做细做实,一鼓作气实现高质量脱贫。要千方百计确保经济增长保持在合理区间,抓紧盘点梳理全年目标任务进度,针对薄弱环节加力弥补差距,突出抓好项目投资稳增长、工业经济稳增长、消费促进稳增长。要抓紧谋划好明年的各项重点工作,聚焦“十四五”规划编制,组建专班、落实专人,着力在实施“六大突破”、强化“六个推进”等方面加快谋划储备一批打基础利长远的重大项目。要持续用力推动“土地+”银政合作项目落地落实,采取有力措施解决项目在成熟度、审批手续办理、融资担保等方面的问题,积极加强与省、市农发行的沟通对接,建立定期会商机制,逐月动态更新项目清单。要推动主题教育不断走深走实,聚焦“8+8+2”专项整治,持续用力抓好问题整改,精心组织开展专题民主生活会和组织生活会,做好主题教育工作总结,切实把主题教育成果转化为促进经济社会高质量发展的实际成效。要抓好乡镇行政区划调整改革工作,确保平稳有序推进。要提高政治站位,从严从实抓好各类反馈问题整改,对反馈的重点问题、不易整改的难点问题,各单位主要领导要亲自研究、亲自推动。

  市委、市人大常委会、市政府有关领导及市政府秘书长参加会议。

Scan me!

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭