巴中文化交流网
站内搜索:

“一带一路”沿线国家主流媒体及青年四川行活动启动

【2019-11-29 09:52:35】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿

  11月27日,由省政府新闻办主办的“外眼看魅力四川·‘一带一路’沿线国家主流媒体及青年四川行”活动在成都启动。来自阿联酋、波兰、尼泊尔、泰国、越南等“一带一路”沿线国家的40余名主流媒体成员、丝路青年组成参访团,将走进成都、眉山、雅安、汶川等地,近距离感知魅力四川。

  中国在与世界各国共建“一带一路”、深化交流合作的过程中,国家级主流媒体起到了重要作用。本次活动旨在贯彻落实省委“四向拓展、全域开放”战略部署,对外讲好四川故事、传播好四川声音,充分展示四川经济、文化、社会建设成果,向全球推广四川新形象。

  省政府新闻办相关负责人表示,希望海外媒体记者可以通过在四川的实地采访,看到一个真实、全面、立体的四川。

  委内瑞拉广播电视台总经理艾迪·哈维尔·萨拉特·多罗对此次参访活动十分期待。他认为,这是一次能够让外国媒体及青年深入了解四川文化、历史和科学技术的绝佳机会。“希望我们可以在本次活动中,用自己的方式向世界展示一个全新的、积极向上的中国,看到一个不断创新发展的四川。”

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭