巴中文化交流网
站内搜索:

恩阳区图书馆“亲子阅读”体验受青睐

【2019-11-29 18:18:51】【来源:恩阳区文广旅局】【字体: 】【颜色: 绿

  借阅新书,赏析佳作,诵读经典……近日,一拨接着一拨的“亲子团队”走进恩阳区图书馆,步入朗读亭,或吟唱、或诵读,在开口开心中一起走进知识的殿堂,带上孩子去图书馆读书、走进朗读亭一起朗读成为家长和老师们的假日首选。

  为培养青少年的阅读兴趣,满足广大市民快乐阅读、“亲子”阅读的需求,恩阳区图书馆坚持“方式个性化、好奇共性化、感受一体化”的服务理念,在公共区域划设“娃娃兴趣”“青少年成长”“成人生活”“电子阅览”和“棚亭朗诵”等各具特色的阅读区域,通过“亲子阅读”情感互动,让书本知识在亲切自然的氛围中走进人们的心灵。

  “跟自己的父母一起读书,孩子轻松没压力,很容易读懂记住!”来自恩阳区浪花艺术学校播音主持班的老师一边对普通话的声、韵、调、语速和气息等进行专业指导,一边跟一起来的家长们交流,“亲子阅读”能让“阅读”真正成为“悦读”,既培养孩子文明阅读的意识,又开阔他们的视野,从小养成爱阅读、会阅读、乐阅读的良好学习习惯。

  图书馆的规范管理和现代阅读资源引得众多相关单位纷纷“加盟”。恩阳区妇联以图书馆为载体,组织妇女儿童开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,评选“阅读小明星”;邮政银行巴中恩阳支行加入“亲子阅读”行列,为优秀读者赠送课外读物和音乐器材;恩阳区残联为方便残疾人阅读,为盲人配备《有声书》,为肢体残疾人配备电动轮椅、拐杖……

  “在图书馆收获亲子阅读的愉悦的同时,还可以在临近的‘问心堂’接受廉德教育,体验VR科幻现场,渴求成长进步的人来了就不愿离去。”恩阳区图书馆负责人说。(审核:王正智)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭