巴中文化交流网
站内搜索:

南龛石窟景区首届菊展落幕 近3万人现场观展

【2019-12-02 18:48:48】【来源:南龛石窟研究所】【作者:李雪梅】【字体: 】【颜色: 绿

  11月28日,南龛石窟景区首届菊花展活动圆满落下帷幕。本届菊花展以“菊拥南龛,华舞盛世”为主题,持续时间1个月,累计接待游客近3万人次,实现门票收入43万余元。

  本届菊花展共设5个主题展区,菊花造型艺术、园林盆景艺术、菊文化科普与南龛石窟历史文化融为一体,100多个名贵品种、一万多盆菊花精彩纷呈。游客不仅现场赏菊,还自制抖音、美篇等记录首届菊展的美好瞬间,据初步统计,在花展期间,巴中市民的朋友圈几乎被菊展刷屏,菊展抖音团队的点击率达55万次,“美丽巴中”、“发现巴中”、“吃喝玩乐巴中”、“巴中之窗”、“讲述巴中”、“巴中头条”等微信公众号推出的菊展信息浏览量超过30万次,大大提升了南龛石窟的知名度和影响力。游客纷纷表示,在南龛石窟景区举办菊展,让市民赏菊观景的同时又对巴中悠久厚重的石窟文化有了一次更加亲密的接触和深入了解,有利于对巴中历史文化的弘扬与传承。

  据了解,在本届花展期间,市文联、市作协、市摄协、市诗词楹联协会等众多会员在南龛采风后还创作出了一批高质量的观菊赏景诗词书画作品,延续了南龛“满壁诗书气自华”的历史文脉。(审 核:李盛明)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭