巴中文化交流网
站内搜索:

金苹果幼儿园“我爱图书馆”幼儿主题班会在巴中市图书馆召开

【2019-12-02 18:49:51】【来源:市图书馆】【作者:黎丽】【字体: 】【颜色: 绿

  为培养幼儿阅读兴趣,充分发挥公共图书馆职能,近日,金苹果幼儿园大班在巴中市图书馆少年儿童阅览室召开了“我爱图书馆”幼儿主题班会,30余名小朋友与老师参加了活动。

  主题班会在“认识图书馆”中开讲,少年儿童阅览室的图书管理员首先给师生们介绍了巴中市图书馆的开放时间、阅读须知、图书借还要素、阅读品牌活动等;然后重点介绍了少儿阅览室的藏书结构,引领师生参观了少年儿童阅览室的低幼区与少儿区。在“利用图书馆”活动中,孩子们找到自己喜欢的《世界儿童(幼儿绘本)》《幼儿画报》《懒洋洋的瓢虫》《西游记》等绘本进行自由阅读,老师与图书管理员进行即时辅导。在“我爱图书馆”环节中,孩子们说出了在图书馆看了哪些书、学到了哪些礼仪与知识,并表示,以后还让父母带着他们走进图书馆。(审核:梁群)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭