巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市图书馆助力待业青年圆梦

【2019-12-02 18:51:18】【来源:市图书馆】【作者:黎丽 】【字体: 】【颜色: 绿

  近年来,巴中市图书馆严格以“热心、耐心、细心”为内容的“三心”服务为标准,打造了“四能”少儿阅览室、“三绿”电子阅览室、“三红”地方文献室等特色免费开放窗口,吸引了大量市民走进图书馆、利用图书馆。近日,一大批毕业后的大学生成了市图书馆特有的读者群,他们与图书管理员一起上下班。这批青年每日早上8:30走进市图书馆报刊阅览室、外借室、电子阅览室等免费开放窗口,两三人一组坐在一起,有的在勾画自己带来的《现代汉语》《2020考研英语》《对外汉语教育学引论》等书籍,有的在利用市图书馆的免费WIFI查询资料,还有的阅读着市图书馆的藏书……

  据了解,这些待业青年借公共图书馆平台,不断给自己“充电”,为早日实现自己的梦想而努力。(审核:梁群)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭