巴中文化交流网
站内搜索:

关爱外出农民工乡情乡音暖民心

【2019-12-04 12:02:55】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  11月28日至12月1日,市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪率我市工作组赴北京看望慰问巴中籍农民工。

  工作组先后到北京广馨源建筑劳务公司、北京秀天下科技发展公司、北京国华汉君环境科技发展公司等企业和建筑工地,看望慰问巴中籍农民工120余人,慰问特困农民工5人,发放慰问物资3.5万余元,赠送《劳动法律法规100问》等普法知识读本600余册,组织填写《巴中籍农民工生活工作状况调查问卷》60余份,收集各类意见建议4条。

  每到一处,工作组都详细了解农民工的具体情况,是否签订劳动合同、是否按时兑现工资、目前还有哪些困难等,并代表市委、市政府向他们送去诚挚的问候和美好的祝福,让他们真切感受到了家乡党委政府和工会组织的关怀,走心的话语让大家倍感温暖,触动了在外农民工内心浓浓的乡情。工作组表示,将组织全市各级工会常态化探望慰问农民工、帮助农民工依法维权,开展系列关爱服务农民工活动。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭