巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文化市场综合行政执法支队 加强营业性演出监管

【2019-12-05 08:58:02】【来源:市场综合执法支队】【作者:冯涛】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,巴中市文化市场综合行政执法支队执法人员对兴文经开区举行的“大美兴文·星耀云城”演唱会进行了全程监管。一是对演出举办单位“成都唯家文化传媒有限责任公司”的营业执照、演出许可等手续进行了一一核验,要求主办方提供演唱会的演出场所合格证明、安保、灭火、应急疏散方案和相关部门审批文件。 二是根据该公司演出举办申请材料,对演出进行全程监管,重点查看主要演员、主要节目内容是否发生变更、演出内容是否含有禁止内容等。三是通过不间断的现场巡查和动态监管,严防假唱等演出问题发生。

  通过执法人员全程监管,本次演出安全顺利举行,极大的保障了现场观众的合法权益。下一步,巴中市文化市场综合行政执法支队将继续加强对巴城营业性演出活动的监管,切实做到日常巡查到位、现场监管到位、应急处置到位,确保演出市场安全、规范、有序。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭