巴中文化交流网
站内搜索:

巴中市文化市场综合行政执法支队强化娱乐场所意识形态监管工作

【2019-12-05 09:00:18】【来源:市场综合执法支队】【作者:丁川英】【字体: 】【颜色: 绿

  一是着力法制宣传,筑牢思想防线。针对大多数经营业主对于法律法规一知半解的情况,在12月4日法制宣传日来临之际,积极开展普法教育,主要通过宣讲法律知识,强化理论武装、引导经营创新,以此转变经营观念,在盈利的同时做到守法守规经营。

  二是着力内容监管,严把意识红线。对歌舞娱乐场所的歌曲点播系统播放曲目和屏幕画面进行全面清查,对是否存在危害国家安全统一,煽动民族仇恨,宣扬淫秽、赌博、暴力,教唆犯罪以及其他违背社会公德或者民族优秀文化传统的内容等进行逐一排查,在源头上过滤娱乐活动内容,杜绝违法违规内容恶性传播。

  三是着力隐患排查,守住安全底线。督促娱乐场所建立巡查制度,定期开展应急演练,要求场所工作人员对消防设施、电线电路、消防通道等进行隐患排查,对于娱乐场所内有违法犯罪活动的,第一时间报警。发生重大事件及时报告,确保安全事故第一时间处置,保障娱乐场所文明健康发展。(审核:冯亮)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭