巴中文化交流网
站内搜索:

市南龛石窟研究所组织党员干部助贫困户 治理“脏乱差”

【2019-12-05 16:37:10】【来源:南龛石窟研究所】【作者:李雪梅】【字体: 】【颜色: 绿

  为进一步推进脱贫攻坚工作,增进帮扶责任人与贫困户的感情,近日,市南龛石窟研究所组织党员干部7人前往舞凤乡中华寨村建档立卡贫困户王成贤家开展生活环境专项治理活动,并对该家庭进行讲卫生、树新风等健康知识教育。

  该所党员干部一行,帮助清除了贫困户房内胡乱堆放的废旧用品、拆除了客厅随意砌起的红薯池,清理了厨房灶台后沉积的土堆,重新铺设了院子里凹凸不平的路面,并手把手教会如何收拾衣橱。经过大家的辛勤劳动,结对帮扶对象的家里家外、屋前屋后变得干净整洁、面貌焕然一新,王成贤表示住在干净的环境里真的舒服多了,今后一定养成讲卫生的好习惯。

  据了解,该贫困户家庭情况特殊,户主王成贤疑似智力障碍,45岁,未成婚,目前与一名收养的6岁女童一起生活。为防范各种意外风险,市南龛石窟研究所党支部还派出了调查组专程问访了村两委干部及王成贤居住的周边群众,形成了调查笔录,并将具体情况和建议措施函告恩阳区妇联、舞凤乡、中华寨村两级党委,希望给予该家庭特别是女孩王文更多关心帮助,以确保其人身安全、健康成长。(审核:李盛明)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭