巴中文化交流网
站内搜索:

恩阳区文物局开展“强化宪法意识保护文物古迹”法律宣传活动

【2019-12-06 17:38:15】【来源:恩阳区文广旅局】【作者:局办公室】【字体: 】【颜色: 绿

  为弘扬法治精神,加强全民文物安全法律法规知识宣传教育,12月4日,恩阳区文物管理局以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,在恩阳区利达广场通过设立咨询台、摆放展板、发放文物宣传资料和现场讲解等形式向过往群众普及《中华人民共和国文物保护法》《巴中市红军文物保护条例》《博物馆管理办法》等相关法律知识,广泛宣传文物保护法,加强国家安全法治宣传,推进文物安全法制教育的广泛覆盖,积极营造全民共同维护国家文物安全的良好社会氛围。

  此次活动共发放宣传资料1300余份,现场解答200余人次,活动进一步提高了广大群众的文物安全意识,使“文物安全,人人有责”的观念不断深入人心。(审核:王正智)

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭