巴中文化交流网
站内搜索:

【四川新闻网】中国首部红色金融题材电影《红军钱币》在平昌开机 预计明年上映

【2019-12-09 09:24:43】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿

  

  开机仪式

  四川新闻网巴中12月6日讯(贾洪博 记者 张韵晗)今日上午,国内第一部正面表现革命根据地“金融烽火”的院线电影《红军钱币》在平昌县白衣古镇举行开机仪式,预计明年暑期在全国电影院线上映。

  据了解,电影《红军钱币》是中共巴中市委宣传部继电影《红军小学》之后指导和支持的又一部红色主题院线电影。该片投资1600万元,将先后在平昌、通江、南江等地拍摄,计划四十天完成拍摄。

  

  开机仪式

  红军钱币,是一种文化,更是一种精神。1933年,红四方面军在川陕革命根据地建立川陕省苏维埃政府以后,为了巩固苏区经济,成立了川陕省苏维埃工农银行,创建了造币厂,统一了根据地币制。对发展工农业生产、改善人民生活、稳定物价、促进贸易、冲破敌人的经济封锁,发挥了极其重要的作用。《红军钱币》正是以川陕省苏维埃工农银行创办和发展历程为原型和线索,讲述了年轻的“金融战士”们为维护人民群众利益,以鲜血甚至生命为代价,粉碎敌特土匪破坏,化解金融危机,捍卫革命事业走向胜利的精彩故事,在塑造多位年轻的红军“金融战士”鲜活生动形象的同时,深刻揭示了全心全意为人民谋利益,才能赢得广大群众的信任和支持这一深刻主题。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭