巴中文化交流网
站内搜索:

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

【2019-12-09 10:25:50】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

  12月5日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市政协党组书记、主席朱冬主持会议并发言。

  会议书面通报了2018年度民主生活会查摆问题整改情况及巡视巡察反馈问题落实情况和本次专题民主生活会准备情况。朱冬代表党组班子作对照检查,党组班子成员依次进行检视剖析,开展相互批评。批评结束后,每位同志就其他班子成员的批评作了表态发言。

  会议强调,要进一步加强理论武装。把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神作为长期的重大政治任务,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行,推动学习贯彻走深走心走实。要进一步强化使命担当。把践行初心使命作为终身课题,牢牢把握政协的新方位新使命,认真贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起服务中心大局、践行履职为民、开创政协事业新局面的责任,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化上发挥政协应有作用,展现新时代巴中政协人的新风貌和巴中政协工作的新气象。要进一步抓好问题整改。对本次专题民主生活会上提出的问题,要以钉钉子精神下大功夫、下大决心、下大力气整改落实。属于班子集体的问题,班子成员要主动认领,带头抓落实,个性问题要即知即改,立行立改。一方面要解决表面的问题,另一方面更要解决根源问题,要围绕健全完善落实各项制度机制抓好整改,明确阶段目标、时限要求,盯住不放、持续整改,确保整治整改成果不落空、不虚化。要进一步抓好当前工作,努力完成全年目标任务,做好市政协四届四次会议的筹备,提前筹划明年履职重点。

【责任编辑:苦菜花】
页面功能:【打印】【关闭